Неотбеленное льняное масло, сиккатив.
Время полного высыхания 24-48 часов. Повторно наносить только через 2-4 дня. Для высыхания продукта необходимо достаточное количество кислорода в помещении.
Хранить в сухом, прохладном месте, не подвергать замораживанию. Срок хранения в закрытой упаковке не менее 5 лет.
Согласно официальным правилам. Высохшие остатки продукта могут быть выброшены вместе с бытовым мусором. Код утилизации: EAK/EWC 08 01 02
Во избежание самовозгорания, пропитанные маслом рабочие материалы, такие как: ткани, губки, а также абразивную пыль с невысохшим маслом, поместить в металлическую емкость или в воду. Продукт не является самовозгораемым. При высыхании обеспечьте достаточный воздухообмен. Остатки нельзя утилизировать в почву или сточные воды. Хранить в недоступном для детей месте. При попадании в рот и проглатывании - не вызывать рвоты! Обратиться за медицинской помощью, предъявив врачу техническую инструкцию либо этикетку продукта! При распылении обеспечить защиту органов дыхания. В связи с входящими в состав продукта натуральными веществами, возможен специфический запах.
Подготовка поверхности:
- А. Поверхность должна быть сухой, прочной, чистой, хорошо впитывающей, без жира и пыли. Предварительно отшлифовать древесину в направлении древесных волокон наждачной шкуркой зернистостью 150-180. Состав не подходит для мелкопористых пород дерева (дуб/тик), в такие сорта дерева она впитывается недостаточно глубоко.
Метод нанесения:
Наносить густо с помощью кисти или методом окунания. Температура помещения и обрабатываемой поверхности должна быть не ниже 15 °C. Спустя примерно 20 мин. тщательно удалить блестящие выступы, иначе возникает опасность приклеивания. После этого оставить сохнуть 24-48 часа. Нанесение последующего слоя - только через 2-4 дня. Перед нанесением другого продукта от ЛАЙНОС следить за тем, чтобы загрунтованная поверхность была полностью высохшей и более не способной к впитыванию, чтобы избежать истончения последующих слоев, следовательно, и снижения качества обрабатываемой поверхности.
Видео инструкция:
